徐勇深入冷水江市督查人大政协换届风气工作时强调

坚持“五个一定要到位” 确保换届风清气正

出版日期:2016/10/28   字数:977A+   A-

    晚报消息(黄首记 曾一)10月25日上午,市加强换届风气监督工作小组组长、市委常委、市纪委书记徐勇深入冷水江市,检查督导该市换届纪律执行情况,指导市、乡人大政协换届选举工作。他强调,要严肃换届纪律,坚持“五个一定要到位”,依法依规做好换届选举,确保换届风气风清气正。

    徐勇先后深入冷水江市禾青镇双星、里福等村以及冷水江街道办事处建新社区,进行实地查看。每到一处,他仔细查看选区选民登记表,详细询问社区的选民摸底、票箱设置、宣传氛围、现场监督、委托投票、安全保卫等工作开展情况,并与前来进行选举的居民进行亲切交流。“你选的这些人是你心目当中理想的人选吗?你觉得这次选举组织得好不好?按没按程序?有什么问题?……”在里福社区,徐勇就换届风气有关问题随机对群众进行了提问。当听到居民段太棚认真填写选票后底气满满地说“一定要选出自己最满意的代表”时,徐勇感到很高兴,连声点赞。在建新社区,徐勇向社区支部书记李忠了解正在进行的市人大代表选举情况,叮嘱他们加强对选举现场、上门流动投票箱等环节的监督,防止选民重复投票,投错票。

    随后,在布溪街道办事处召开的换届风气督查座谈会上,徐勇听取了布办开展换届选举工作的准备情况和冷水江市人大政协换届风气监督的情况汇报。他充分肯定该市市、乡人大政协换届工作,认为冷水江市底子清、措施实、效果好。他强调,人大政协换届选举工作是一项政治性、政策性很强的工作,要做好它,必须严格遵守中央的“九严禁”和省委市委的换届纪律,始终坚持“五个一定要到位”,即一是认识一定要到位。换届风气好不好,反映我们一个地方工作做得好不好、反映一个地方社会风气好不好、反映一个地方党风廉政建设好不好,各级各单位要高度重视,决不能掉以轻心,心存侥幸,要一以贯之抓好人大政协换届风气监督工作。二是程序、措施、手段一定要到位。要严格按规定的程序办,规定动作半点不能少,自选动作一点不能马虎;要环环紧扣,耐心细致、依法依规开展各项工作。三是责任落实一定要到位。要对照各自的责任划分,各负其责开展工作,层层抓落实。四是监督一定要到位。要抓住监督的各个环节,抓小抓早抓苗头,一有苗头要做到及时批评、纠正和整改。五是纪律处理一定要到位。对于选举中发现的问题,要坚持及时处理;对违法违纪行为,坚持露头就打,绝不手软,确保人大政协换届工作风清气正。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载