“绊脚男”专骗外地人

出版日期:2016/9/26   字数:493A+   A-

    ■吴文兴

    9月22日14时许,市公安局巡特警支队处警大队一中队接110指令,报警人说在老九龙附近遇到有人对其进行敲诈,接到指令后,车组人员火速赶到现场,见到了报警人肖某。

    根据肖某的陈述,他是外地人,于近日前来娄底办事,当天14时左右路过老九龙,有一男子紧跟其身后一同行走,肖某以为只是路人,也没过多在意,突然该男子向前方的肖某脚下伸出一脚,肖某躲闪不及,直接一脚踩在该男子的皮鞋上,该男子先是以皮鞋贵重为由,问肖某皮鞋弄脏了该怎么办,随后该男子以交个朋友为由,欲请肖某上停在旁边的一台黑色越野车内详谈,肖某发觉不对劲,立刻拨通了报警电话,该男子见肖某报警,立即驱车离开。

    在此,民警提醒市民注意,此类事件在其他城市已有发生,用地方话讲,俗称“打捞脚”,嫌疑人一般不会开门见山的向受害者索要赔偿,会以弄脏了皮鞋或者衣物贵重为由恐吓受害者,问其怎么处理,最后嫌疑人会以交朋友等理由,诱骗受害者上其事先准备好的车辆,待受害者上车后,嫌疑人会将受害者带至偏僻地方,对受害者实施敲诈抢劫等违法犯罪行为。如遇此情况,请及时拨打报警电话,以免造成人身安全和财产损失。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载