第七届“湘博会”今天开幕 记者探营揭秘看点

出版日期:2016/9/26   字数:906A+   A-

    晚报消息(记者禹果 通讯员邓杰)第七届“湘博会”今天在娄底市体育中心开幕。作为历届以来,展区面积最大、境内外参展企业数量最多的经贸盛会,将会有哪些新的产品和企业参展?展会期间又有哪些活动和惊喜呢?9月24日,记者提前来到展览中心,揭秘本届“湘博会”的精彩看点。

    本届“湘博会”共设有四个展区,有农机矿机传统展区,以及包括电子陶瓷、电动汽车、电取暖桌在内的节能环保新能源智能制造展区,此次“湘博会”首次尝试性的启动湘博会“一带一路”国际交易馆,全面对接国家“一带一路”战略,境外东盟、中东、南亚、东北亚及港澳台等“一带一路”沿线20多个国家和地区参展企业近100家。市商务粮食局粮食调控与储备粮管理科科长周泳兴告诉记者:“今年有几个变化,第一规模比去年大得多。去年的展位面积只有2万多平方米,今年达到3.5万平方米,今年的标准展位达到2000多个,去年只有1200个。第二个变化就是内容的变化,内容比去年丰富得多。”

    此外,粮油机械与粮油产品首次亮相,省粮食局第一次成为“湘博会”承办单位,将“湘博会”列入2016年全省粮油千亿产业项目予以支持,积极做好“湘博会”的相关筹办工作,全省将有近30家粮油企业亮相此届湘博会。旅游作为我市产业转型升级的新兴产业,在此届湘博会上为娄底旅游走出娄底、走向世界搭建了新平台,在含电子商务、白色家电等内容的综合展区新设置了娄底旅游形象馆,推介娄底美食、美景。

    市商务粮食局副局长易加玉表示,第七届湘博会的宣传工作起步早、宣传面广,为保证信息及时快速传播,今年的湘博会加大了对新兴媒体的投入,还通过流动宣传车和村级广播海报等方式加大对乡村的宣传,调动广大农村居民的购机、购物积极性。

    据了解,“湘博会”期间,开幕式、签约仪式、吉祥物评选颁奖、农机企业现场演示推介会、创业论坛等系列活动将为境内外客商提供交流学习的平台,创造更多的合作成果。“湘博会”不仅是让娄底产品、娄底旅游走向全国、走向世界的大平台,而且要办成全省乃至全国的一个响当当的展会名片,并逐渐提升为国际性展会,让外商和外企更好地“走进来”,让娄底制造和娄底名牌更好地“走出去”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载