男子持假证驾客车超载扣36分拘15日罚6500元

出版日期:2016/9/1   字数:330A+   A-

    ■田志文

    近日,涟源市公安局交警大队五中队民警上路对客运车辆开展重点整治时,在G207线涟源市胡家坝地段,查获一台中型普通客车,该车核载19人,实际载客29人,超员50%以上。

    当执勤民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证的时候,驾驶员吴某出示了一个载有自己身份信息的B1型机动车驾驶证。经验丰富的民警刚接过驾驶证就发现该证有问题:这本驾驶证质地柔软,防伪标志模糊,字体与真驾驶证明显存在区别。民警随即对吴某进行了传唤审查。经查,吴某已合法持有B2型机动车驾驶证,这个B1型机动车驾驶证系伪造。

    因使用伪造的机动车驾驶证、超员驾驶及准驾不符的违法行为,吴某将面临罚款6500元、驾驶证扣36分、注销最高准驾车型及行政拘留十五日的处罚。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载