男子持刀抢劫女孩手机 不到2小时即被擒

出版日期:2016/9/1   字数:412A+   A-

图为嫌疑人在民警的押解下指认作案现场

    ■梁继宗

    近日,一名妇女带着一小女孩匆匆来到涟源市公安局蓝田派出所报案。刚到派出所,小女孩就泣不成声,通过民警的耐心安慰,小女孩才逐渐平复了情绪,慢慢道出了事情原委。原来,当天上午9时20分,小女孩独自一人外出购买文具,在回家经过蓝田中学旁的小道时,被一名陌生男子持刀抢走了手机。

    “光天化日之下,竟敢持刀抢劫年龄这么小的孩子?”小女孩的讲述让民警十分震惊,该案引起了该所领导的高度重视,并立即将值班人员分成两组侦查:一组对案发现场进行仔细勘查,另一组查看案发周边的监控视频。

    经过近一个小时的反复查看,案件取得了突破性进展,民警利用监控系统成功锁定了作案嫌疑人,继而立即实施抓捕。上午11时许,民警在犯罪嫌疑人张某的住处将其抓获归案,并成功追回被劫手机。此时,离案发时间还不足两小时。在如铁的证据面前,张某如实供述了自己持刀抢劫的犯罪事实。

    目前,张某因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载