女子离家被骗竟自虐发泄 警民接力助其重拾信心

出版日期:2016/9/1   字数:846A+   A-

    ■毛琴

    21岁的女子小谢因与家人意见不合,只身离家来到娄底这座陌生的城市,原本希望能在此地找到一份工作,自食其力,慢慢缓解与家人的矛盾,不料被人骗走随身财物。伤心之下,她竟以自残来“惩罚”自己,以发泄满腹委屈,好在遇到了热心的民警和群众来帮忙,才走出心理阴影,重拾对生活的信心。

    8月22日,娄星公安分局花山派出所接到了小谢的报警。原来,小谢是邵阳人,来娄底不过两天,21日她通过微信认识了一名男子,该男子自称是其老乡,热心地请她吃晚饭,并承诺给她找工作。小谢高兴之余多喝了几杯,男子将她送到宾馆内休息,可早上起床时,小谢发现包内手机、现金悉数被盗。

    听完小谢的自述,民警提出通过救助站将其送回家中,但遭到小谢的拒绝。这时,细心的民警发现,小谢手臂上有数道被刀子划过的伤痕,经询问,小谢告诉民警,自己被骗后感到非常伤心,于是用刀在手臂上划了几下,以此来“惩罚”自己的大意,发泄内心的愤怒。在与小谢的聊天过程中,民警察觉到她的情绪特别不稳定,担心其做傻事,于是又与其家人联系。然而,小谢远在深圳的父亲已对叛逆的女儿无能为力,因为两天前小谢才刚由姑妈接回邵阳老家,不料当晚她又偷偷跑了出来。

    怎么办?看着这个正当花季的女孩因为被骗,心理逐渐走向极端,民警为此担心不已,决定想办法帮小谢在娄底找一份相对稳定的工作,助其重拾对生活的信心。恰在此时,一位长期经商的老板谢某来到派出所咨询户籍办理事宜,民警于是将小谢的情况向谢某做了介绍,希望门路宽广的他能帮帮忙。热心的谢某一听立即答应下来,并掏出电话与朋友联系,帮着小谢找工作。一圈电话打下来,谢某为小谢在某市场找到一个仓库保管员的岗位,小谢听后立马高兴起来,对热心的民警与谢某感激不已。

    8月24日,热心助人的谢某再次来到派出所,称已将小谢安排在一家旅馆,待小谢手臂的伤势恢复后,就可以正式去上班,而在此期间,小谢的住宿与伙食费均由他承担。听谢某安排得如此周到,替小谢担心的民警们心里总算松了一口气。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载