国网涟源公司开展用电秩序专项宣传

出版日期:2016/8/23   字数:640A+   A-

    晚报消息(通讯员萧斌 姚里前)连日来,在涟源市白马、龙塘、斗笠山等乡镇的集市、建筑施工人员集中区域,国网涟源供电分公司各供电所出动宣传车,不断循环播放用电秩序整治相关方案通告、电力知识条例,着力共建平安电网。

    长期以来,由于管辖范围广、用户法律意识淡薄,涟源市私搭乱接、窃电挂钩用电现象时有发生,人为造成的安全隐患、违规乱添的用电设备、不安全用电行为,严重影响社会稳定和群众生产生活。为进一步加强用电管理,规范用电秩序,7月中旬涟源市召开用电秩序整治专项行动大会,责任到人、措施到位,全面整肃用电环境。国网涟源供电分公司各供电所严格按照相关方案要求,加大用电秩序整治宣传,深入各乡镇、村组悬挂标语横幅、张贴整治通告,采取电视台滚动字幕、流动宣传车等方式,重点对用电秩序整治工作方案、打击窃电工作方案以及电力设施保护知识和电力法律法规等进行广播通知,组织员工深入田间地头、走村入户,向用户发放宣传资料,耐心告知农村安全用电基本常识、窃电危害性和破坏电力设施要承担的法律责任等。向主流媒体及时报送新闻稿件,对窃电违章用电、非法转供电和破坏电力设施等典型案例,及时在媒体曝光,扩大社会影响。

    目前,各供电所已发放宣传资料14万余册,出动宣传车辆约110台次。通过持续开展宣传活动,让广大农村客户清楚和了解了涟源市委、市政府对用电秩序整治专项行动的决心,也要让群众明白用电秩序整治的意义和重要性,强化依法用电、安全用电意识,为整治行动顺利开展营造了浓厚的舆论氛围。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载