双峰县杏子铺镇积极开展妇女“两癌”普查

出版日期:2016/8/23   字数:326A+   A-

    晚报消息(肖展发)免费“两癌”普查,是国家一项便民利民的重要民生工程。7月25日,双峰县杏子铺镇组织镇村干部、乡村医生召开了免费“两癌”普查动员大会,成立由镇党委书记谢联宇任顾问、镇长王景华任组长的领导小组,7个群工站负责人向大会递交了责任状,确保全镇2500名妇女接受免费普查。

    万事开头难,从8月1日开始的免费“两癌”普查,因为群众认识不足,每天只有20余人到医院检查。为此,该镇立即召开会议研究对策,从8月9日起出动宣传车,每天在全镇范围内巡回宣传“两癌”普查的重要意义,并组织镇村干部、乡村医生挨家挨户进行宣传,消除群众顾虑。经过有力的宣传发动,每天参加免费普查的人一天比一天增多,仅8月17日一天时间,就有127人接受普查。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载