新康集团公司奉献爱心永远在路上

出版日期:2016/8/23   字数:509A+   A-

    晚报消息(记者黎润英 通讯员康小平 贺艳英)8月16日,湖南新康建设集团有限公司办公室负责人受董事长康叔南的委托,顶着炎炎烈日,来到新化县田坪、温塘、桑梓、坐石等乡镇,把资助贫困大学生的爱心款分别送到康芳等40名学子家中,接受资助的学子及其家长对新康集团的爱心之举深表感谢。

    据了解,新康集团公司是从一支小小的乡村建筑施工队发展起来的具有相当规模的湖南建筑领域知名企业、新化建筑行业的龙头企业;该集团公司下辖新康园房地产开发公司等10家子公司,总资产达7亿多元,多次被评为省、市诚信企业和市、县安全生产先进单位、AA级纳税单位和省级质量信得过单位。公司在取得辉煌成就的同时,董事长康叔南没有忘记慈善事业,先后为新化贫困山区修路、扶贫和奖优助学,捐助500多万元,还为娄底市慈善基金会捐款100余万元。2009年以来,他先后扶助15个孩子,从初中直至他们大学毕业。

    去年7月,康叔南发起“新康-爱心圆梦”资助大学生公益活动,为40名品学兼优的贫困大学生每人每学期提供4000元资助,直至他们大学毕业。此项活动将历时四年。今年初,康叔南被省人社厅、省民政厅、省慈善总会授予“最具爱心捐赠个人”称号。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载