冷水江市开展三项行动保“舌尖上的安全”

出版日期:2016/8/23   字数:464A+   A-

    晚报消息(通讯员陈慧中)今年以来,冷水江市食品药品监督管理局相继开展“食品安全风险大排查专项检查行动”、“农村食品安全‘扫雷’专项行动”和“查无证、清死角、端窝点专项行动”三大行动,全面加强食品药品安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”。

    这“三项行动”的重点是对食品生产销售环节、餐饮服务环节、药品生产经营以及保健化妆品、医疗器械领域,全面展开安全风险大排查,对排查出来的安全隐患,依据风险大小、产品类别分别建立台账,然后分类进行整治;以农村食品生产加工小作坊、批发市场、农村中小学校园及其周边食品经营者和学校食堂等为重点,持续开展整治,进一步规范农村食品生产经营秩序;同时,检查各类食品生产经营主体是否持有有效许可证件,是否亮证经营,是否存在超出许可范围,完善监管责任网,消除食品安全监管空白,严查重处了一批非法生产加工食品的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”。

    目前,该局共出动执法人员520人次,检查食品生产经营单位1200余家,下达执法文书1800余份,共排除各类安全隐患600余处,限期整改480处。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载