新化县司法局:党员公开亮身份服务群众“零距离”

出版日期:2016/8/23   字数:651A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新 通讯员李任之)“两学一做”学习教育开展以来,新化县司法局机关党支部要求全体党员干部佩戴党徽、全面更新党务公开栏,公布党员承诺书和司法局责任清单等,使该局党员对“两学一做”学习教育一目了然,真正享有知情权、参与权和监督权。

    为拉近党员干部与人民群众的距离,提升民调满意率,该局开展“法律服务进万家、立足岗位做贡献”主题活动,要求在职党员佩戴党徽到社区报到,开展志愿服务群众活动,为社区建设想办法、出点子,在做好政策法规宣传的同时,力所能及帮助社区困难群众,全力以赴化解矛盾纠纷,为当地社会治安稳定保驾护航;成立“两学一做”党员志愿者服务队,12名队员来自曹家、温塘等12个基层司法所和局机关,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动服务人民群众。该局还协调迪坤、正君、楚梅、如顺等4家律师事务所和真诚、泰和等法律事务所,要求各所每天抽派人员,配合该局民调工作组,在城区设点宣传法律法规,其中党员律师表现突出,积极参与宣传活动,接受群众咨询,为群众提供“零距离”服务。

    该局为树立先进典型,开展优秀党员评选活动,经30名到会党员以无记名投票方式,推选出李鹏程、刘松军、伍铁希等5位优秀党员。在党员大会上,大家集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,局领导点评上半年“两学一做”学习教育情况,部署下阶段工作任务,对优秀党员给予表彰奖励,该局党组书记、局长廖中华给优秀党员颁发荣誉证书,号召大家向他们学习,爱岗敬业,自觉接受群众监督,做合格党员。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载