大力弘扬“大地情怀·泥土精神”

市国土资源系统主题演讲比赛圆满落幕
出版日期:2016/8/23   字数:759A+   A-

    晚报消息(记者肖育涛 通讯员肖敏)8月19日,全市国土资源系统“两学一做”学习教育暨“履职尽责、攻坚克难”责任心教育的自选动作———“大地情怀·泥土精神”主题演讲比赛决赛在娄底华天大酒店举行。市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席吴合群等领导应邀观看比赛,并为获胜者颁奖。

    今年4月以来,市国土资源局严格按照市委要求,制定工作方案,成立工作机构,全面动员部署,有序推进“两学一做”学习教育暨“履职尽责,攻坚克难”责任心教育,确保规定动作不走样,自选动作有创新。在加强学习、专题讨论的基础上,切实加强基层党组织建设,围绕“两学一做”开展知识测验、唱革命歌曲等活动,副科以上干部围绕“责任心教育”,确定单位和个人岗位责任清单。同时从办文、办会、办事入手,逐一建立健全各项规章制度,强化内部管理。特别是把“大地情怀、泥土精神”主题演讲比赛作为“两学一做”暨责任心教育的自选动作,以此凝聚国土资源人改革创新的智慧和履职尽责、攻坚克难的锐气,提振信心,重塑国土资源新形象。

    在决赛现场,经过初赛选拔出来的13名选手竞相登台,他们中间既有工作经验丰富的科级干部,也有刚刚入职不久的新生力量。他们围绕自身或身边人的故事,畅谈“国土人的大地情怀,泥土精神”,或真情流露、或激情四溢的演讲,感染了在场的每个人,赢得阵阵掌声。最终郭薇、张耀华凭借精彩的表现,获得决赛一等奖。

    据市国土资源局党组书记、局长向乾勇介绍,此次演讲比赛活动既是深入开展“两学一做”学习教育的具体行动,也是对全系统干部职工能力素质的一次集中检阅。此次比赛从制定方案、筹备、初赛到决赛,历时一个多月,选手们充分挖掘自身或身边人的故事,叙说了国土资源人的忠诚、担当、责任、奉献,在国土系统掀起了一股学习的热潮。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载