硕德在行

出版日期:2016/8/12   字数:678A+   A-

    ■欧阳霞林

    全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,它与我们中华民族传承的劝人“积善成德”的优良道德价值观理念一致,因而深受广大党员和老百姓的坚定拥护。

    1月15日,全国组织部长会议上提出:广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,做合格党员。此后,各级各部门响应号召,轰轰烈烈开展“两学一做”学习教育。对照“两学一做”的总体要求,刘薛樑无疑是一个先行者和真正的践行者。

    “两学一做”的着力点在于一个“做”字。刘薛樑只是一名普通的共产党员。在退休返乡后,他发挥余热,6年来一以贯之地义务疏导交通,参与各类公益活动,做着本不该他管的“份外事”。面对冷言冷语甚至呵斥、报复,面对亲人的不理解,他坚定信念,从未退却,直至生命最后一息。不计报酬,无私奉献,各种委屈压心头,不言苦不言累……最终,他用自己的言行感化了身边的亲人、党员干部和广大群众,让人对他肃然起敬。这是一个普通党员始终牢记党的宗旨,自觉践行党的指导思想,党性原则真正入脑入心的生动写照。

    什么是对党的无限忠诚?那就是你对人民的忠诚。因为我们的党,是始终将人民的根本利益放在首位的。什么是对党的无限忠诚?那就是你在日常工作中扎扎实实做好每一件份内事,让群众满意,让组织放心。少些得失计较,多点大局观念和服务奉献意识。把党的组织意识、纪律要求、政治要求、指导思想自觉落实到行动上,而不是停留在口头上和书面认识上。

    厚德载物,败德辱行,硕德在行。积善成德,德隆而望尊。古云:君子以果行育德,孰大于是乎?

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载