双峰县发放林业补贴款2000多万元

出版日期:2016/8/11   字数:409A+   A-

    晚报消息(肖展发 胡浩)为提高群众造林、护林、爱林的积极性,近日,双峰县将2000万元涉林资金陆续发放到了全县农民手中。

    双峰县有96万亩山林面积,林业生产是增加农民收入的重要来源。该县始终把发展林业当做工作重心,除大力向群众宣传发展林业生产外,同时把国家对发展林业生产的扶植资金及时发放到农民手中,激发了群众自觉造林、护林、爱林的积极性。近几年来,全县上下出现了植树造林的热潮,除了林业主管部门组织供应树苗,许多农民还主动在集市上买苗造林。

    今年,双峰全县共造林1.3万余亩,其中油茶造林2300亩,长防林造林4000亩,面上造林5600亩,退耕还林造林1700亩;封山育林4300亩;森林抚育9000亩;生态公益林744021亩。对新造的苗木已全部进行了验收,成活率在95%以上,改变了过去重造轻管、造林效益不高的问题,森林火灾也得到了控制,乱砍乱伐很少出现,确保了造一片、成一片、绿一片。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载