市城管局餐饮油烟气治理成效显著

出版日期:2016/8/11   字数:544A+   A-

    晚报消息(黄美春 潘新杰)“从今天开始,总算可以开窗透气了,非常感谢你们!”8月9日,家住娄星区湘阳街的王先生握着城管执法人员的手高兴地说。7月底,接到王先生关于楼下几家餐饮店油烟扰民的投诉后,城管执法人员高度重视,多次督促协调,并主动为经营业主想办法,采取油烟净化措施,安装油烟净化设备,并将排烟管道通向楼顶,尽量避免影响周边居民的正常生活。

    今年以来,为进一步加快创建全国文明城市进程,积极推进“娄底天蓝水净地绿三年行动计划”,解决餐饮油烟的污染问题,给市民营造舒适的生活环境,市城管局精心组织,周密安排,强化措施,狠抓落实,开展了餐饮油烟污染专项整治行动。该局成立以局长为组长的高规格整治工作领导小组。组织力量对辖区饮食服务业进行调查摸底,并宣传相关环保法律法规,动员相关餐饮企业、门店支持、参与专项整治行动,推动企业、门店开展自查自纠。城管执法支队各大队集中组织力量,对辖区定期进行执法检查,对饮食服务油烟污染存在问题的门店,督促进行自查整改、规范;对逾期不能整改到位的,依法给予行政处罚,推动整改;对情节严重的,联合相关职能部门,实施限期治理和停工整改。1-7月份,该局共发放整改通知书380份,处罚门店45家,取缔无照经营大排档18家,取得了比较明显的效果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载