冷水江市司法行政工作创新管理亮点频现

出版日期:2016/8/11   字数:969A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新 通讯员王钦)8月9日,市司法局调研小组在局长张喜群带队下,来到冷水江市调研司法行政工作,在了解该局工作后,认为该局创新管理,推行周一工作例会制、周二集中学习制和机关考勤、着装等管理制度,很有特色,亮点频现,今后要围绕中心,抓重点,解难点,创亮点,立足本职,始终保持积极作为的心态,落实“一所两中心”建设,保质保量按期完成。

    据冷水江市司法局局长苏建桥介绍,今年该市积极打造以普法联络员、普法志愿者、普法讲师团、法律顾问为主体的法治宣传四支队伍,完善普法宣传网络;加大普法宣传力度,整合法制宣传教育资源,充分利用法制宣传日、周、月,扎实开展“法律六进”活动;坚持法治宣传与法治实践相结合,继续开展“法制宣传牵手重点工程”活动,针对重点项目、重点工作进行普法宣传。矛盾纠纷化解成绩突出,坚持在两会、清明节特护期等重点时段,开展矛盾纠纷和社会不稳定因素集中排查调处活动。按照矛盾纠纷排查调处“五个一”工作制度,集中力量,重点治理,努力将矛盾纠纷化解在基层。对社区矫正人员,严格监督检查、规范执法,落实日常监管教育、各项规章制度,加大对违法违规行为的惩处力度,防范矫正人员管理失控。

    今年以来,该局着力进行公共法律服务中心建设,努力构建起“横向到边、纵向到底”的O2O公共法律服务体系,开辟老百姓在家门口直接获取法律服务的窗口。同时,进一步完善工作机制,提高法律服务水平,拓宽援助范围,为更多群众提供高效的法律服务。以开展“全省司法所规范管理与建设年”活动为契机,稳步推进“一所两中心”建设,建立局班子成员联系指导司法所工作制度,指导乡(镇、办事处)司法所规范化建设,按照一岗双责制度的要求,抓好驻点司法所的纪律作风和党风廉政建设。中心建设工作进展良好。该局积极向省司法厅及市委、政府汇报,争取上级主管部门和市级财政的支持,按部就班推进社区矫正中心和公共法律服务中心建设,力争10月份投入使用。切实抓好“两学一做”学习教育,组织干部职工开展自查自纠、边学边改,开展专题集中学习7次。坚持和完善周一工作例会制、周二集中学习制,严格执行机关考勤和着装管理制度等,真正做到用制度管人管事;针对各股室、各岗位工作性质及业务范围,开展全局干部职工“一月两学”学习培训,不断提升司法干部队伍的业务水平和工作能力。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载