“3分的差距”与“10分的规矩”

槎溪镇督查考核党建日常工作出实招
出版日期:2016/8/10   字数:533A+   A-

    晚报消息(记者黎润英 通讯员刘文滔)“杨支书,煮熟的鸭子飞了!”在新化县槎溪镇政府大门口,镇党委组织委员曾学军跟石渣牌村党支部书记杨炳才打趣道。杨支书的回答却很严肃:“我查了,是我上次缺席听党课,没请假扣了3分。这3分的差距,虽然让我们错过了当月考核的‘优秀’等级,却收获到了10分的规矩效果。”听到他的回答,曾学军和镇党委书记刘新平都开心地笑了。

    自6月份以来,为全面推进基层党建工作提质升级,槎溪镇党委推出“党建日常工作按月督查考核”实施方案,在对各村党支部党建日常工作进行量化、细化管理,严格实行按月考核、按月奖惩、按月通报,招招落在实处,有效激活了基层党建工作这池春水。6月份是督查考核的起始月。据统计,该镇半山街、乐柏、竹山湾、金溪等8个村的考核得分均在90分以上,被评为优秀村党支部。石渣牌村得分为87分,以3分之差错失“优秀”等级,被评定为合格党支部。

    “上次,镇党委组织党课学习,恰逢石渣牌村组织活动。当时杨支书由于事情忙,就忘了请假,结果督查考核时被扣了3分。”曾学军对记者解释道。“但杨支书心态很好,他认为规矩就是规矩,党员干部要带头‘讲规矩、有纪律’。这3分是给石渣牌村党支部的一个警示,也是给所有党员干部的一个警示。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载