“我只想守望儿孙们的幸福,请别让我活得这么痛苦。”

一位七旬烧伤老人的泣血呼唤

出版日期:2016/8/10   字数:981A+   A-

■记者朱红专   通讯员王豪 朱林辉

    她,今年77岁,一生勤勤恳恳,平时乐善好施,常为他人着想,做了几十年的村干部。她大面积烧伤,躺在市第一人民医院,至今还处在危险期。

    身遭不幸

    今年77岁的邓萼柳,双峰县甘棠镇石洞村人。1955年,16岁的她加入中国共产党,18岁成支部书记,为农村的基层工作扎扎实实苦干40多年。然而,一场无情的大火,让邓萼柳顿时陷入苦难和无助。

    7月28日晚,已经躺下的老人被墙角柜子里的老鼠吵醒,于是就拿起一根棍子去捣。谁知这一棍子捣下去,捣烂了两个收藏在柜子里的空气填充剂瓶子。老人觉得灯光不是很亮,就拿起打火机照了一下。结果。弥漫在空气中的气体燃烧了,并引起了两个瓶子的爆炸!老人当即就被气浪冲倒在地,浑身是火。房间里的玻璃门窗全部被震碎变形,家具尽毁。可怜的老人被烧伤的面积达到50%。

    时间过去了10多天,老人经市第一人民医院急救,病情虽然暂得以控制,但仍处危险期。

    急盼救助

    “面对现在每天5000元的治疗费用我实在无能为力,医生说必须要手术了,第一次手术费就得十几万,让我抓紧筹钱,我们该怎么办?”老人的儿子朱双柱哽咽着向记者倾诉。

    据医生介绍,老人的病要想完全治愈,包括植皮在内会达到60万元。这个数字对于一个家境并不富裕的普通农村家庭来说,无异于是个天文数字。

    邓萼柳的儿子媳妇收入都不高。17年前,老人的外孙也是在外婆家意外烧伤,老人家花了10多万,东挪西借才把外孙治好。上个月,老人的儿媳在家锯树,不小心被电锯伤到双腿。在医院缝了几十针,尚未痊愈。

    各界献爱心

    事情发生后,社会各界纷纷向这个不幸的家庭伸出援助之手。老人所在的双峰县甘棠镇党委镇府发出倡议,正准备为老人家捐款。老人的大女儿朱朝晖的母校双峰八中的校友和社会各界爱心人士亦纷纷捐出爱心款。到目前为止,各类爱心款达到了6万元,可是离60万元的医疗费用相差甚远。希望大家能伸出援手,帮帮这个亟须帮助的家庭。

    联系方式:

    邓萼柳老人儿子朱双柱:18073846565

    农业银行账号:6228481708393126179

    邓萼柳老人儿媳眭雪福:15973806126

    邮政银行账号:621799562000416441

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载