新化:超市采购员失联引发纠纷部门联动为企业解忧

出版日期:2016/7/26   字数:611A+   A-

    晚报消息(方晓云)7月20日,笔者从新化县明源佳惠超市了解到,在新化县商务粮食局、上梅镇政府、上梅镇派出所和城北工商所及时调处下,一起重大矛盾纠纷得以妥善处理,确保了超市正常运营。

    前段时间,位于新化上梅镇的佳惠超市一名采购员突然失联,造成诸多商户账务没法结清,引起较大的矛盾纠纷。

    6月21日,湖南佳惠百货有限责任公司新化分公司向新化县人民政府提交《关于协助处理商户与公司货款纠纷的报告》,分管副县长曾欣华高度重视,要求由县商务粮食局牵头,上梅镇、公安局和城北工商所配合,成立工作组,进行协调妥善处理。

    随后,纠纷调处工作组进入现场,召开专题会议,了解纠纷缘由,掌握账务情况,分析问题,找出解决问题方法,牢牢把握事态的变化与发展,将矛盾遏制在萌芽状态。采购员失联是产生纠纷的主要原因,而采购员属于佳惠超市的员工,超市存在管理上的漏洞,工作组要求佳惠超市拿出诚意,在利益上予以退让;同时,商户经营单据上没有采购员的签名,存在很多没有依据的地方,双方都存在过失。

    为了使事情得到妥善处理,工作组又深入福景山社区,与社区互动形成共识,接着走访商贸城与商户,面对面宣讲法律政策,苦口婆心做思想转化工作,又与水果行业协会共商处理意见,得到了协会的大力支持与理解。经过一个多月的努力,工作组的工作态度与方法深深感动了广大商户,大家同意按处理意见落实到位,一场重大矛盾纠纷至此得到了圆满的解决。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载