桑梓镇借力“两学一做”整治城乡环境卫生

出版日期:2016/7/26   字数:406A+   A-

    晚报消息(曾庆明刘文滔)“我也是党员,有一份力就要发一份光!”日前,新化县桑梓镇党员志愿服务队上街开展义务清扫垃圾活动时,已年近九十、体弱多病的老党员黎送能几度拒绝志愿服务队员的好心劝阻,紧跟在后面捡拾路边的白色垃圾,成为该镇“桑梓是我家,卫生靠大家,我是党员我带头”主题实践活动中一道风景。

    自开展“两学一做”学习教育以来,桑梓镇在夯实“学”的基础,紧紧扣住“做”的关键,发动各村党支部开展“桑梓是我家,卫生靠大家,我是党员我带头”主题实践活动,大力整治城乡环境卫生,赢得了广大群众的好评。活动要求每名党员包干负责5至10户群众的环境卫生,每月宣传、督促不少于3次;各村党支部每月组织党员集中义务清扫垃圾1至2次;党委政府主要领导亲自带队督查,全程跟进,并将活动结果作为年底评议党员、党支部书记的重要依据。

    目前,该镇各村党支部已组织党员开展义务清扫垃圾活动10余次,环境卫生全面改观。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载