冷水江:党员干部禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”

出版日期:2016/7/26   字数:684A+   A-

    晚报消息(戴乐得)又是一年高考、中考录取时节,一些地方“升学宴”、“谢师宴”悄然兴起,并出现了攀比之风,甚至有少数党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”等活动,不仅助长了奢侈浪费风气,更有借机敛财的,造成了不良社会影响。为进一步严肃纪律,预防违规违纪行为,近日,冷水江市纪委、监察局下发《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动的通知》(以下简称《通知》),严禁党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。

    《通知》要求,广大党员干部特别是领导干部严格落实中央八项规定、省委九项规定精神,加强廉洁自律,自觉规范行为,严禁大操大办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动;严禁借机敛财等五条禁令。

    《通知》强调,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党的主体责任,对本单位涉及子女升学的党员干部,要进行谈话提醒,严明纪律,针对不操办子女“升学宴”、“谢师宴”借机敛财进行承诺,其他党员干部也要针对不参加“升学宴”、“谢师宴”进行承诺。各级纪检监察机关要结合“纠‘四风’,治陋习”专项整治行动,加大对违规操办“升学宴”、“谢师宴”的监督检查力度,不定期组织明察暗访;发挥监督举报平台作用,拓宽问题线索来源渠道,把纪律和规矩挺在前沿,着力发现问题,加大查处力度。对于视纪律如无物、我行我素违规操办子女“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起,查处一起,曝光一起,形成有力震慑。该市纪委设立举报电话和邮箱,做到对群众举报问题快受理、快调查、快处理、快反馈;对思想不重视、措施不得力、落实不到位、造成不良影响的部门单位,将严格按照“一案双查”进行责任追究。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载