农行湖南省分行普惠金融试点工作在双峰启动

双峰县人民政府与农行娄底分行“牵手”签约
出版日期:2016/7/26   字数:996A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新 通讯员朱华 龚仲秋)7月22日,中国农业银行湖南省分行在双峰县召开普惠金融示范试点工作启动大会。农行湖南省分行正厅级巡视员、省政府参事室智库联盟专家曾昭才,农行湖南省分行副行长陶伟梁、新任市委常委陈蕾等领导出席,市县两级政府金融办、人民银行、银监局等单位领导和双峰县政府班子成员、县直有关部门与各乡镇负责人参加了会议。

    据了解,农行湖南省分行选择双峰县作为全省普惠金融首批试点县,是贯彻落实国务院关于推进普惠金融发展要求、推动精准扶贫工作有效开展的一大重要举措。近年来,农业银行高度重视服务“三农”和推进农村普惠金融,在双峰县累计发放惠农卡106万张,设立助农取款服务点972个,全面代理了城乡居保、新农合和财政惠农直补,开通了电费、话费和参保缴费业务,修建了通乡达村的普惠金融“高速路”,使广大农民“足不出村”就可办理“查、取、汇、转、缴、扣”等金融业务。此次试点工作,农行系统将从渠道建设、信贷投放、金融扶贫、服务创新等方面全面铺开,积极探索普惠金融示范县模式,为全省普惠金融发展积累经验。

    陈蕾要求双峰县上下统一思想,提高认识,通力协作,勇于创新,以顽强的斗志、务实的作风和扎实的工作,全力推进普惠金融试点工作,确保圆满完成试点目标,让老百姓实实在在地享受普惠金融的“红利”。陶伟梁要求娄底、双峰两级农行高度重视普惠金融试点工作,积极加强与当地政府的沟通联系,上下联动,密切配合,把试点工作做实做细,做出成效。

    会议期间,双峰县人民政府与农行娄底分行举行了政银战略合作框架协议签约仪式,双峰县委副书记、县长杨维与农行娄底分行党委书记、行长钟海汹分别代表双方签字。根据协议,农行娄底分行将根据国家政策和信贷政策,在符合法律法规及监管部门规范性文件的前提下,持续加大对双峰的信贷投入,从2016年至2018年度3年内每年向双峰提供不少于3亿元人民币意向性信用额度,重点支持双峰农业产业化,油茶、农机等地方特色产业发展,基础设施、棚户区改造、“两供两治”、园区开发及重点项目的开发和建设;大力推进精准扶贫,争取3年内每年向贫困地区投入不低于5000万元的信贷资金,帮扶带动1000户建档立卡贫困户增收,为双峰经济社会发展提供强有力的金融保障。当天,与会人员还现场参观了设在走马街镇药材总店的农行双峰支行惠农服务点,对普惠金融服务表示满意。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载