万宝镇违法建筑集中整治月成效显著

出版日期:2016/7/7   字数:395A+   A-

    晚报消息(通讯员成娟 曾惠)6月以来,娄星区万宝镇多管齐下,在辖区内开展了一场声势浩大的“违法建筑集中整治月”活动,取得明显成效,实现了违建“零新增”目标。

    此次活动以“控”为主,坚持“强宣传、全面巡、快速拆”环节联动,进一步健全“查、控、拆、处”四位一体的控违拆违机制。在重要路段悬挂宣传横幅46条,张贴控违拆违宣传通告54份,出动流动宣传车24台次,利用微信、QQ等发送宣传信息7800余条,营造了良好的宣传舆论氛围。镇拆违控违办对辖区25个村实行昼夜交叉巡查,同时实行匿名举报奖励制度,对辖区在建户分门别类,实属刚性需求的,主动上门为其完善规划、国土相关手续;投机取巧、不听劝告的,及时组织实行强制拆除。

    自活动开展以来,该镇共组织集中拆除活动11次,现场拆除违建15处,面积约2242.2平方米,成功控制违建15处,面积2242.2平方米,控制率达100%。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载