亮出身份作表率 用心服务传佳话

冷水江市中医医院“三亮”工程彰显党员风采

出版日期:2016/7/7   字数:821A+   A-

    晚报消息(通讯员潘泉 记者贺朝新)“你好,医保报销要怎么办?”患者家属杨阿姨问。在了解情况后,胸前佩戴着党徽的冷水江市中医医院医保股副股长彭莉彬不厌其烦地跟杨阿姨讲解办理的流程和要准备的资料,杨阿姨听后,感觉很满意。

    这几乎是每天都发生在冷水江市中医医院医保办事中心的很普通的事,像这样的事,如今在该院各科室和窗口随处可见,这正是该院全面开展“党员示范岗”、“党员示范窗口”创建活动给医院服务带来的一个可喜的变化。

    走进冷水江市中医医院,在医保办事中心、骨伤一科、内科主任医师诊室、妇产科主任医师诊室等处,“共产党员示范岗”的红色牌子在墙上格外醒目,牌子的旁边挂着示范岗、示范窗口的承诺以及工作要求。前来医保办事中心为丈夫办理出院手续的王奶奶深有感触地说,“医院的服务态度越来越好,特别是党员示范岗,让人省心、舒心、顺心、放心、开心,患者享受‘五心级’服务”。

    近年来,冷水江市中医医院积极开展“党员示范岗”、“党员示范窗口”创建活动,设置3个党员示范岗、1个示范窗口,党员全部佩戴党徽上岗,开展微笑服务、高效服务,不断提升窗口和科室的服务水平。经过“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育活动的洗礼,党员示范岗(窗口)服务质量得到进一步提升。今年,该院以开展“两学一做”学习教育为契机,继续突出党员的先锋模范作用,将党员示范岗(窗口)的服务内容延伸到义诊和扶贫,组织党员志愿者服务队,配合群众工作队,深入乡村开展义务服务。

    该院院长张毅波表示:党员示范岗(窗口)的创建,最突出的收获就是服务意识的转变,为此,医院积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,严格落实“三亮”工程,即党员“亮身份”,党组织和党员“亮承诺”,党组织和党员“亮形象”,增强党员的服务意识,提升服务质量和水平,自觉接受群众监督,以此激发党员创先争优,主动发挥模范带头作用,带动全院各项工作又好又快发展。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载