41斤变39斤41岁的“袖珍”女人邓立枚又瘦了

出版日期:2016/7/5   字数:710A+   A-

度日如年的邓立枚孤独地在凳子上静静地坐着

    ■记者何雄

    41岁41斤的“袖珍”女人邓立枚,曾牵动了无数读者的心扉。如今,她是否胖了一点?是否不再遭受病痛的折磨?带着对邓姐姐的牵挂,记者再次来到她的家中。眼前的景象又一次深深地震撼到记者,原本瘦弱不堪的邓姐姐,如今面色更加憔悴,体重也减至常人无法想象的39斤!

    就在今年,邓姐姐被诊断出患有双肾结石,虽然早已经绝望过无数次,可疾病依然让她痛不欲生。没有钱,她无法去接受治疗,除了忍受病痛,她别无选择。因此,几个月的时间,邓立枚又瘦了2斤。2斤对于正常人来说,简直微乎其微,可对于邓姐姐来说,2斤却让她承受了太多痛苦。

    “我原本就希望自己能轻一点,这下合乎我心意了。”邓立枚微笑着说道。是啊,她曾经说过,希望自己体重再轻一点,这样八旬的父母抱自己的时候就能轻松点。可轻点,就会让她遭受更多的痛苦。

    最近一年多以来,邓姐姐每天的睡眠时间不超过4小时,夜里即使疼痛难忍,她也咬着牙坚持着,因为害怕吵醒父母。有时,母亲起床上厕所,她才会让母亲把她抱到凳子上坐着,一坐就是一整晚。她的记忆力也正在急剧退化,前几分钟好不容易学会的汉字,一下就忘了。

    邓姐姐还告诉记者,最近爱上了综艺节目《中国梦想秀》,“有一次,无意中听邻居讲起《中国梦想秀》,就爱上这个节目了。没事的时候,我就会听别人讲节目中一些精彩的故事。”虽然家里没有电视机,但从别人口中听节目,能找到生活的信心,也能得到坚持的勇气。如今邓姐姐的身体状况正在急剧衰退,希望能集众人之力帮她渡过这个难关。

    爱心热线:18207385919

    农村信用社银行卡:89011420020859367011(邓立枚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载