扶贫村里爱心浓

出版日期:2016/7/5   字数:542A+   A-

■王玖华 郭鹏

    “太感谢你们这些好人了。”当双峰九牧卫浴建材家居品牌联盟商家代表将“红包”递给瘫痪卧床面容憔悴的赵世顺时,50多岁的母亲激动得连声道谢。现年32岁的赵世顺是双峰县花门镇增加村人,2011年12月份家里建房子时,不幸从三层楼上摔下来,造成重伤,在湘雅医院住院治疗,花费手术治疗费20多万元,不仅房子没建好,还落得个终身残疾,全靠父母护理,还有二个年幼的小孩,全家举债度日,处境艰难。双峰九牧卫浴建材35家联盟会员了解其家庭情况,纷纷奉献爱心,当场捐款1600元。这是6月30日双峰县工商局携手建材家居联盟在扶贫村里奉献爱心的又一善举。

    2015年,幸福村被确定为双峰县工商局的扶贫村,今年增加村又纳入扶贫村,局党组高度重视,将扶贫工作纳入为民办实事的重点民生工程,确定一名副局长带领扶贫队员具体负责扶贫工作的组织与实施,制订扶贫三年规划,确定扶贫目标任务。局长带领局党组成员,多次奔赴现场办公,拍板解决实际问题,大打山塘整修、水库加固、公路硬化和环卫整建攻坚战,村里面貌焕然一新。

    为更好地落实精准扶贫,认真践行“两学一做”,该局组织了这次专项爱心行动。当天,工商局负责人与联盟会员一道,上门走访幸福、增加两村的10多户特困家庭,分别送上慰问金。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载