夜遇抢劫案 好“的哥”见义勇为擒歹徒

出版日期:2016/7/5   字数:444A+   A-

■谭玲玲

    近日,娄星城区某路段突发一起抢劫金项链案件,一名犯罪嫌疑人将一名行路妇女脖颈上的金项链夺下后逃跑。紧急时刻,路过的“的哥”黄师傅,不顾个人安危,果断出手,两度追赶犯罪嫌疑人,终将其抓获并扭送至公安机关,传递出见义勇为的正能量。

    当日晚21时许,娄星城区徐女士从老九龙市场下班准备回家,当其步行经过娄星区政府拐角的某照相馆附近时,正在该处等红绿灯的梁某发现独自行走的徐女士脖子上戴有一条黄金项链,遂起歹心。尾随徐女士一段距离后,梁某一把夺下徐女士脖颈上的金项链就往马路对面逃窜,徐女士大声呼叫并一路追击。驾驶出租车路过的黄师傅见此情景,主动停车载上徐女士迅速追赶梁某。当发现梁某逃入洞新大市场一小巷后,黄师傅下车紧追,在穿过几条小巷后,终于与围观的群众一同将梁某按倒在地。岂料,梁某一边呼叫着“松松手,我交出项链”,一边趁大家放松警惕,又逃出大伙的包围圈。黄师傅再次奋起直追将梁某擒获并扭送至娄星公安分局长青派出所。目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌抢劫已被依法刑事拘留。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载