学霸求婚求出新高度:8000字项目申请书打动女友

出版日期:2016/6/16   字数:641A+   A-

    听说过国家社会科学基金项目,但你听说过“我家社会科学基金项目”吗?有这样一份8000余字的项目申请书,项目名称为“与张苏女士建立婚姻关系及婚后生活若干问题研究”,研究周期是终生……这不是科研项目,而是学霸独有的浪漫求婚方式。没有钻戒、鲜花和蛋糕,南京信息工程大学学霸刘新杰凭借别出心裁的《我家社会科学基金项目申请书》打动了女友张苏,“项目申请”成功通过!

    2007年的秋天,他和张苏成为南京信息工程大学地理与遥感学院的新生,刘新杰的专业是地理信息系统,张苏学的是测绘。从此,大学成了他们爱情萌芽的地方。目前两人都在中科院遥感与数字地球研究所地图学与地理信息系统专业读博,就连导师也是同一个人。

    恋爱六年一晃而过,他们的相处方式自然而然地从恋人模式进化到了亲人模式,所以刘新杰一直觉得自己亏欠了张苏许多浪漫与情调。去年,刘新杰开始策划一场浪漫的求婚。于是,一份8000字的《我家社会科学基金项目申请书》出炉了。刘新杰详细撰写了“研究基础”、“存在的问题”和“拟采用的研究方案”,邀请师兄师嫂帮忙录制了“专家推荐意见”视频。白纸黑字,装订成册,乍一看与一般的项目申请书并无不同,而封面上的“研究周期:终生”就是他最浪漫的甜言蜜语。

    就这样,一个理科博士生的“无趣”感动了另一个理科博士生,他们在校庆日这天领取了结婚证。“校庆日成为恋爱纪念日只是个巧合,但选择在校庆日领证,一是想纪念当初相恋的日子,二是想表达对母校的感恩与怀念”,他们告诉记者。据扬子晚报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载