患病女生勇战病魔双峰三中众筹助力

出版日期:2016/6/3   字数:474A+   A-

■熊德吴 肖爱阳

    5月27日,双峰三中的校领导带着全校师生的拳拳爱心,把近2万元的捐款交到患病女生小郑的父亲手里,让这位朴实的乡里汉子感激得不知道说什么好。

    小郑是双峰三中的一名高三女生,4年前即被诊断患有系统性红斑狼疮。从读初三开始,她先后在省儿童医院和湘雅医院多次住院治疗,花费高达几十万元。然而,小郑一直顽强地与病魔抗争,学习成绩非常优秀。今年,她本想通过最后的复习冲刺,考入高等院校继续深造。然而天不遂人愿,5月初小郑的病情进一步加剧,胸部以下失去知觉,大小便不能自理,被湘雅医院初步诊断为狼疮导致颅内感染可能、狼疮脊髓病变可能,需要较长时间治疗。

    该校领导和师生得知这一情况后,纷纷行动起来,为小郑及其家庭排忧解难。校长朱建东、书记朱东林亲自组织募捐活动,学生会、团委向全校师生发出捐助倡议,班主任老师积极为小郑家人完善微信平台“轻松筹”。短短几天时间,全校师生就为小郑捐款18607.4元。同时,通过多途径转发“轻松筹”,更多的爱心人士伸出了援助之手。几天下来,小郑家通过“轻松筹”的方式,筹集到了6万余元善款。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载