城管环卫整治占道修车行为

出版日期:2016/6/3   字数:475A+   A-

■颜向军

    近日,市环卫处城东环卫所与城管执法支队一大队联合执法队开展占道清理整顿专项行动,整治辖区内屡教不改占道维修车辆破坏市容环境卫生行为。

    在湘阳街、秀石街等街道,一些临街维修车辆商家常将被维修车辆停放到人行道甚至非机动车道上,维修作业的零配件与擦过油污的废纸废布也随意扔在地上,不仅将地面弄得污水横流、油迹斑斑,还给过往行人车辆造成安全隐患。针对这一现象,联合执法队对占道修车商户逐门逐户认真做好思想工作,积极宣传占道修车的危害和相关法律法规,对不听规劝的商户逐一责令现场整改到位,并要求商户按照“门前三包”责任制,自觉维护好门前环境秩序,不占用人行道、非机动车道从事修车作业,最大限度地还路于民。

    在行动中,执法人员当场对两家正在占用人行道维修摩托车且乱丢乱扔垃圾的商户提出警告并依法处罚,对其他情形较轻的商户进行了劝导与规范,对随意停在人行道、非机动车道上的被维修车辆进行了清理。目前,共规范跨出店面修车商户6家,先行登记保存修车工具1台,依法处罚2家,湘阳街、秀石街维修车辆商户占道经营、占道作业现象得到基本遏制。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载