省市区专家到娄底四中调研健康人格工作

出版日期:2016/6/3   字数:413A+   A-

    晚报消息(通讯员胡志英 银向锋)5月30日下午,省教科院基础教育研究所课程与综合研究室主任、省心理健康教育教学研究专业委员会秘书长贺彩云,来到娄底四中调研健康人格培养工作情况,并给全体老师做了“做学生幸福人生的奠基人”专题讲座。市教科所、娄星区教育局、教研室相关领导陪同,湖南省健康人格网络名师工作室成员全程参与。

    座谈会上,娄底四中校长李永福汇报有关情况,该校作为娄底市“青少年健康人格培养工程”实践基地、娄星区“家庭心理关爱工程”示范基地,积极探索学生的心理健康教育和人格健康培养,央视、新华网等多家媒体予以多次报道。贺彩云听后,充分肯定该校取得的成绩,同时建议加强技术力量,配备一定数量科班出身的专业人员;扩大参与面,让全体学生受益;加大投入力度,配齐必需设备设施,保障学生人均专项经费。

    会后,她给该校教师上了一堂心理健康教育课,指导老师们在常规教学中渗透心理健康教育,做学生幸福人生的奠基人。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载