专抢学生 一抢劫团伙被摧毁

出版日期:2016/6/3   字数:533A+   A-

图为嫌疑人在指认抢劫现场

■单新平

    近日,涟源市公安局蓝田派出所民警经过缜密侦查,成功端掉了一个专门抢劫学生的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获抢劫案5起。

    5月4日,一名小学生在其家长的陪同下到蓝田派出所报案,称在上学路上被3名男子拦路抢劫。接到报警后,该所高度重视,要求民警对危害校园安全的违法、犯罪行为保持露头就打的高压态势,早日抓获犯罪嫌疑人。

    通过一段时间的调查,办案民警查实,从今年3月开始,有3名未成年人多次在学生上学、放学时采取殴打、恐吓、搜身的方式抢劫学生财物。由于受害学生年龄较小,缺乏法律意识,再加上胆小怕事,面对不法侵害时不懂得保护自己、收集证据,这给民警侦查破案增加了不少的难度。民警在对几名受害人进行详细询问、认真走访周边群众后,成功锁定殷某、黄某、肖某有重大作案嫌疑,并于5月25日将3人抓捕归案。

    经查,犯罪嫌疑人殷某、黄某、肖某3人都是未成年人,他们的父母均常年在外打工或身体残疾,无人管教的3人最终误入歧途。自今年3月起,3人多次在涟源市城区实施盗窃、抢劫,在上学、放学路上拦截学生索取财物,受害人稍有抵触或反抗便暴力相加。

    目前,犯罪嫌疑人殷某、黄某、肖某3人因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载