趁夜乱丢乱堆废弃物小区住户被查处

出版日期:2016/5/26   字数:515A+   A-

    晚报消息(成国璋)5月20日,市城管执法支队一大队与市环卫处环卫东所执法人员通过多方调查,对在石马路市财政局家属区地段人行道趁夜乱丢乱堆废弃物的当事人进行了处罚。这是城管部门开展生活垃圾整治以来,首例对小区住户乱丢乱堆行为进行处罚的案件。

    当天早上8时,城管执法人员巡查时,发现石马路市财政局家属区地段人行道堆放了破旧家具、破旧日用品等垃圾,为彻查乱丢乱扔者,执法人员展开了多方调查。从环卫工人处了解到,旧家具等废弃物是5月19日深夜石马路某家属区一住户堆放的,随即执法人员从该小区物业得到了该住户联系方式,但经电话联系了解到,这住房前不久租给了曾某。执法人员通过近两小时的调查取证,确定了废弃物是曾某趁夜所丢,在执法人员有力的调查证据面前,在周围市民的指责下,当事人接受了行政处罚,并马上安排人清理干净。

    随着城区生活垃圾整治的深入开展,门店不履行清扫保洁义务与行人乱丢的现象大为好转。但是部分住户和商家为了图方便、省钱省事,把一些破旧日用品、家具或装修材料在夜间乱丢乱堆,不仅影响市容,还增加了环卫工人的工作压力。城管部门呼吁广大市民做文明人、做文明事,杜绝乱丢乱扔现象,共同创造整洁、舒适的生活环境。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载