走失儿童街头哭喊“妈妈”社区巡逻队热心帮助

出版日期:2016/5/26   字数:504A+   A-

    ■颜育田 刘华强

    “妈妈……妈妈……”5月21日晚8点多,步步高广场一个大约3岁的男孩边哭边喊着。

    这时,娄星区乐坪街道蜜蜂社区义务巡逻队正好巡逻到广场,见此状况立即上前,经过耐心询问,原来是小男孩与妈妈走失了。于是巡逻队员分工合作为孩子找妈妈。一名队员用糖果安抚着小男孩,一名队员赶紧打110电话报警,一名队员马上到步步高广场服务台借扩音器发布寻人公告,另一名队员脱下自己的巡逻队服披在小男孩身上避寒。

    过了不久,110民警带着一位妇女出现在了广场,小男孩一看到就喊着“妈妈”并扑到了她的怀抱。母子重逢后,这位母亲紧紧握着巡逻队员的手激动地说:“刚才在商场结账时,一不留神,孩子就不见了踪影,急得我在商场里四处寻找,最后只好打110报警。没想到孩子居然跑到外面来了,要是没有遇到你们那就麻烦了,真是太感谢你们了!”周围的群众得知情况后,也纷纷称赞巡逻队员。

    据悉,乐坪街道秉承“我为人人巡一夜,人人为我守一月”的理念,每天晚上都有由街道社区干部、辖区单位职工、志愿者组成的12支义务巡逻队穿梭在辖区的大街小巷,为守护社区的平安和谐贡献着自己的力量,受到了居民的好评。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载