咸新村城乡环境整建求实效

出版日期:2016/5/3   字数:367A+   A-

    晚报消息(朱爱艳)近日,双峰县洪山殿镇咸新村群众工作组组织村民组长、党员代表对辖区内农户开展环境卫生大评比。

    本次检查评比分为2个组,分别由村党支部书记、村委会主任带队。每到一户,检查组按农户周边环境卫生状况,窗户整洁明亮、室内地面干净,实物摆放整齐、杂物堆放有序等项目进行分项打分并汇总统计;对被评为最清洁的农户给予奖励,对环境卫生状况较差的农户发出整改通知书,要求限时整改。

    近年来,咸新村坚持“大宣传,大投入,大整治”,健全各项保洁制度,做到宣传工作到户,每月评比到户,村级投入到位,保洁员工作到位,切实改善卫生状况,提高居民生活质量。同时,该村经村民组长、党员代表会议提议通过,对办白喜事、新建住宅的户主分别收取500元、1000元的卫生保证金,以推动环境整建工作常态化,打造干净、整洁、舒适的大家园。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载