金石镇抢抓农时忙插秧

出版日期:2016/5/3   字数:313A+   A-

    晚报消息(李育聪肖云群)四月插秧谷满仓,五月插秧一场光。又是一年插秧季,4月24日,涟源市金石镇镇长周兴华率分管领导和农技站、农机站、群工站等部门负责人,放弃休息时间深入大兴桥、江边、益星等双季稻示范区指导插秧工作。

    金石镇是水稻主产乡镇之一,为确保粮食稳产、高产,该镇周密部署,制定方案,及早谋划双季稻生产工作,努力“扩双增面”,在江边、益星、大樟、大兴桥等村种植高产双季稻1700余亩。近期连降大雨,让农户们喜上眉梢,抓住有利时机忙着插秧播种,田间地头到处是一片热火朝天的繁忙景象。同时,镇农技站、农机站的技术人员也经常深入到田间地头,现场讲解水稻种植和设备使用的技术要领,提高工作效率,确保稻农持续增收。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载