我市举办首届电子陶瓷产业与标准化培训

出版日期:2016/5/3   字数:588A+   A-

    晚报消息(记者杨立霞曾亦云)“这次培训让我更好地了解了电子陶瓷产业集群及其竞争优势,这样的培训能对口地解决企业目前存在的发展瓶颈,促进产学研转化为生产力。”4月28日,参加完我市首届电子陶瓷产业与标准化培训的新化县新天地精细陶瓷有限公司总经理辛绍文高兴地告诉记者。

    电子陶瓷是我市地域特色传统产业,具有40多年的生产历史,目前正处于转型提质的关键时期,国家“十三五”战略新兴产业政策给电子陶瓷带来了难得的机遇,市委经济工作会议已将电子陶瓷列入我市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的重点产业。

    此次培训由市经济和信息化委会主办,市中小企业服务中心和市中小企业服务有限公司共同承办,邀请了国家电子陶瓷产品质量监督检验中心何衡平主任授课。旨在挖掘地方特色产业潜力,有效搭建娄底市电子陶瓷企业交流互动平台,推动我市电子陶瓷企业之间资源整合,培育壮大我市电子陶瓷产业。全市32家电子陶瓷企业参加培训。

    目前,娄底电子陶瓷产业集群的标准化发展动力不足,集群标准化的总体水平处于较低状态,产业链下游企业的标准工作较薄弱,基础标准和共性标准研发机制不健全。对此,何衡平谈到,要增强电子陶瓷集群企业竞争力,壮大集群经济,要充分利用国家电子陶瓷质检中心落户娄底的契机,大力推动实施标准化战略,通过标准化手段促进产业价值链的完善和延伸,加快区域结构的调整升级。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载