市中心医院荣获“中国基层医师心血管疾病培训示范中心”称号

出版日期:2016/5/3   字数:759A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红刘素凤)4月21日,全国ACTIVE基层医师心血管疾病培训项目2015年度总结大会在石家庄召开。会上,经中华医学会心血管病学分会主任委员霍勇教授、湖南省心血管病学专业委员会主任委员杨天伦教授授牌,市中心医院喜获“中国基层医师心血管疾病培训示范中心”荣誉称号,成为全省七家获此殊荣的单位之一;该院副院长、心内科主任医师谭华清获“优秀基层培训师”称号。

    据悉,“ACTIVE基层医师心血管疾病培训项目”始于2014年,由中华医学会心血管病学分会、北京力生心血管健康基金会、中国医师协会心血管内科医师分会共同举办。该项目旨在建设一支具备更高社会责任感、影响力的专业基层培训团队,探索一套适用于我国各层心血管医师诊治水平不断提升的长效机制,使更多心血管疾病患者受益。

    为进一步推进我市心血管疾病防治事业的发展,提高基层医师临床专业水平,市中心医院于2015年正式启动该项目,并积极组织学术交流和基层医师培训。

    该院副院长谭华清教授、18病室(心内科)主任杨志远教授、心内科博士唐湘宇副教授等专家围绕“高血压基层培训要点”、“心力衰竭基层培训要点”等内容,举办专题讲座,市中心医院专家精彩的培训获得了基层医生的好评。在此次总结大会上,经项目专家组的严格评审,鉴于该院的出色表现,授予其“中国基层医师心血管疾病培训示范中心”荣誉称号。

    据了解,市中心医院心内科是湖南省临床重点专科,目前已发展成为两个心血管病区、四个心血管及介入专科门诊,是集心脏介入诊疗中心、冠心病重症监护室、高血压防治中心、心血管科研、教学为一体的全市心血管病诊疗中心。2003年创建了娄底第一个心导管室,并在全市范围内率先开展选择性冠脉造影、急诊PCI、人工心脏起搏器安装和冠脉内支架置入等项目。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载