周华健领衔群星来娄为母亲而歌吸引数万“粉丝”

出版日期:2016/5/3   字数:645A+   A-

歌坛“常青树”周华健深情献唱。记者刘新山摄

    晚报消息(记者杨立霞)4月30日晚,“圣洁之光·母爱无疆”2016娄底母亲节亚洲巨星演唱会在市体育中心举行,周华健领衔群星在母亲节即将到来之际,深情演唱,为伟大母亲而歌,吸引了数万“粉丝”。

    为认真贯彻落实习近平总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时的指示精神,引导和动员全市广大妇女积极培育和践行社会主义核心价值观,培育美好家风,弘扬母爱精神,市委宣传部、市文明办、市妇联、娄底日报社在全市范围内广泛开展了“向幸福出发———寻找娄底最美母亲”的活动。活动得到了各地各单位妇联组织及广大群众的热烈响应与大力支持,一大批胸怀“大志”、践行“大孝”、心有“大爱”、彰显“大美”的优秀母亲典型脱颖而出。经层层审查推荐、审核把关、专家评审、组委会评定,我市决定对李华香等15名同志授予“娄底最美母亲”荣誉称号,号召大家向榜样学习,传承中华“孝”文化。

    此次演唱会以“感恩母亲、歌颂母亲”为主题,直击人们最深重、最纯真、最弱软的情感。献唱的明星除了歌坛“常青树”周华健,还有“高音王子”信、韩国“国民姐姐”蔡妍、情歌王子郑源、草原歌手乌兰托娅,以及实力派歌手庄心妍、曾春年、陶钰玉、谭凌风等。歌手谭凌风演唱了娄底本土词作家龙红年、曲作家谢坚强的原创歌曲《妈妈,下雪了》。

    演唱会上,周华健压轴登场。现场的气氛在经典旋律的带动下再次沸腾。当“这些年,一个人……”的歌声响起时,全场观众不由自主地跟着唱起来,深深陶醉其中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载