小学生同城转学要办哪些手续?

出版日期:2016/4/29   字数:422A+   A-

    市民来电:市民刘女士来电称,目前她的孩子在城区一学校读小学,她想知道如果在娄星区范围内转学,是个什么流程,需要提交哪些材料?

    记者反馈:记者就此问题咨询了市教育局,该局基础教育办的工作人员贺朝阳介绍,小学阶段的学生转学需要满足两个条件,一是要符合招生条件;二是需经双方学校同意。义务教育阶段学生入学以其父母或其他法定监护人的家庭住址(户口或房产证)为依据。进城务工(经商)农民工子女入学,其父母或法定监护人必须在当地办理居住证(在学位申请时已在城区居住满一年及以上),提供用人单位依法签订的劳动合同及用人单位办理的社会保险缴费凭证(个体经营者提供工商营业执照副本,且领证时间满一年及以上),提供合法的《租房合同》并附出租方《房产证》复印件。同时,提交父母或其他法定监护人户籍所在地户口本、身份证。转学手续首先要到接收学校教导处填申请表,需审查监护人的户籍资料,接收学校同意后就可以到原来的学校办理转学手续。

    记者禹果整理

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载