城市因你而美丽

我市举行“向环卫工人致敬”大型慈善公益志愿服务活动
出版日期:2016/4/28   字数:867A+   A-

图为活动现场。记者刘新山摄

    晚报消息(记者禹果通讯员张伟邹鹏)为争创全国文明城市,弘扬志愿服务精神,尊重环卫工人劳动,巩固创卫成果,4月27日,我市在娄星广场举行“向环卫工人致敬”大型慈善公益志愿服务活动启动仪式。市慈善总会会长、市人大常委会原主任王信卿,市委常委、宣传部长伍美华,市政协副主席吴合群等领导出席,并在“弯腰行动”签名墙上签名。来自市慈善志愿者协会各分会的800名志愿者参加启动式。

    此次活动由市委宣传部、市创文办、市慈善总会指导,市住建局、市城管局、市残联主办,市慈善志愿者协会、市环卫处承办。当天,给凌益红、朱季春等10位“最美环卫人”发放了慰问金,市住建局、市城管局、市残联等部门、有关慈善分会等向环卫工人赠送数十万元慰问金和慰问品。

    活动在欢快的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕。有关文艺团体精心表演了歌舞《美丽的心》《现代舞》等节目。其中由市环卫处工会组织、19名环卫青年职工编排表演的舞蹈《美丽家园》,展示了环卫工人栉风沐雨、清洁城市、为市民营造美丽家园的风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    今年3月11日起,市城管局开展了以“垃圾不落地、城市更美丽”为主题的“弯腰行动”,倡导文明新风尚。市、区城管系统1000多名干部职工积极参加,走进大街小巷、公园和广场,捡拾垃圾,劝阻乱丢垃圾行为,组织万人大签名活动,联合市教育局开展“大手拉小手、城管进课堂”宣讲活动。从4月1日起,市城管支队与市环卫处联合开展城区垃圾专项整治行动,通过大宣传、大整治,市民文明卫生意识明显增强,乱丢乱扔、车外抛物等不文明现象明显减少,城区“创文”氛围日益浓厚,“弯腰行动”取得阶段性成效。

    伍美华充分肯定了城管和环卫部门的工作。她表示,广大环卫工人认真响应“弯腰行动”,积极投身“创文”行列,发挥了主力军作用,他们以辛勤的劳动,营造了洁净的城市环境;希望社会各界从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极参加弯腰行动,弘扬志愿服务精神,用行动提升市民文明素质,用行动引领文明风尚,提升城市品位,使我们的城市更加洁净、美丽。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载