娄底首次民间半程马拉松开跑

出版日期:2016/4/27   字数:503A+   A-

图为参赛选手开始起跑。张剑豪摄

    晚报消息(记者邹武雄 张剑豪)4月24日早上6时,孙水公园广场热闹非凡:来自娄底各县市区和长沙的150余名马拉松运动爱好者齐聚于此,准备开展娄底市首次民间马拉松(半马)长跑活动。

    据了解,本次马拉松(半马)长跑活动是由乐动力娄底跑团组织,其目的是吸引全市马拉松运动爱好者共聚一堂,把“坚持、毅力、不抛弃不放弃”的马拉松精神带到娄底来,呼吁全民参与健身活动。据乐动力娄底跑团负责人杨敏泳介绍,本次活动共吸引了150余名马拉松爱好者参赛,他们来自全市各行各业,有年仅十几岁的学生,也有五六十岁的老年爱好者,其中更有从冷水江市、新化县、长沙等地专程赶过来参赛的爱好者。本次马拉松路线设置为孙水公园→娄底南收费站→万宝镇→孙水公园,整个环线全长约21公里,刚好达到一个“半马”的长度(半马标准长度为21.0975公里)。

    1小时18分钟后,一位参赛者率先到达终点。记者了解到,这位小伙子是湖南人文科技学院的学生,在娄底的长跑圈也是小有名气,曾在全国民间马拉松长跑中拿过奖。随后,各参赛队员陆陆续续达到终点,事后统计,整个跑途中,除了极个别初次参赛者中途放弃外,绝大部分都坚持跑完了全程。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载