世界读书日

出版日期:2016/4/25   字数:409A+   A-

    4月23日,是世界读书日,刚好又是星期六,我市很多市民到各大小书店或选购图书或阅读。

    图一为4月23日上午,市民在诺贝尔图书文化城认真阅读。当天下午,诺贝尔图书文化城举行知识竞赛、才艺表演等活动。此外,诺贝尔图书文化城4月22日起至5月8日还举行购书送礼活动,购书满188元,送价值68元品牌羽毛球拍一副;购书满288元,送价值108元陶瓷杯一对或书包一个。

    图二为4月23日上午,市民在市新华书店阅读。

    记者禹果摄影报道

    世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。据百度百科

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载