涟源市侨联关爱留守儿童

出版日期:2016/4/25   字数:293A+   A-

    晚报消息(何霞)近日,涟源市私立福荣学校迎来了两位新同学———涟源市水洞底镇羊角村的留守儿童吴愿姐弟。吴愿姐弟的母亲也来到了学校,在这里,他们一家将开始安定的生活。

    2015年9月,涟源市侨联在水洞底镇羊角村进行入户摸底登记工作时发现,留守儿童吴愿姐弟俩的父亲早亡,母亲常年在外打工,两人与爷爷奶奶一起生活,缺少母爱,生活困难,亟需社会的关爱。该市侨联决定把姐弟俩纳入精准扶贫帮扶对象,党组书记吴介斌多方联系爱心人士。私立福荣学校股东刘新见获悉情况后表示,姐弟俩如果愿意到福荣学校来读书,可以免除学杂费、生活费,两人的母亲可以安排到学校食堂做工,这才有了本文开头的一幕。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载