冷水江食药监局整治娱乐场所食品安全

出版日期:2016/4/25   字数:439A+   A-

    晚报消息(通讯员陈慧中)4月21日,笔者从冷水江市食品药品监督管理局获悉,从4月下旬起,该局将对城区娱乐场所开展为期一个月的食品安全专项整治行动。

    由于营业时间的特殊性,娱乐场所一直是职能部门日常监管的难点。为切实保障广大消费者的饮食安全,该局食品流通监管股工作人员克服困难,利用晚间休息时间,加班加点进行执法检查。重点检查娱乐消费场所食品经营及餐饮服务两证、食品从业人员健康查体、索证索票落实、是否销售来源不明或超保质期以及假冒伪劣食品、果盘小吃制作间的环境卫生、餐饮具洗消毒等情况,同时对从业人员宣讲新修订的《食品安全法》,要求各食品经营者严格落实主体责任,并对发现的食品安全隐患现场给予整改。

    目前,该局共出动检查人员30多人次,检查娱乐场所16家,责令1家无证经营户马上补办手续,责令5户未按规定登记食品台帐的限期改正,查封扣押了若干不能提供合法来源证明的酒水。通过此次专项检查,进一步规范了娱乐场所的经营行为,确保了消费者的消费安全和饮食安全。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载