双峰清查非法经营疫苗行为取得阶段性成效

出版日期:2016/4/25   字数:330A+   A-

    晚报消息(禹兰)4月上旬,双峰县食药监局按照关于依法查处非法经营疫苗行为的通知精神召开专题会议,决定在该县开展为期2周的疫苗流通和使用环节的质量风险、安全隐患排查专项行动。

    本次专项行动检查对象为该县县属医院、16个中心卫生院、800多个乡村卫生室疫苗接种点,重点检查相关单位疫苗的购进渠道是否合法,质量状况是否符合要求,疫苗储存、运输的冷链设施是否完备,储存运输记录是否真实完整,发现疫苗质量问题后是否严格按规范处置等。

    在检查过程中,执法人员发现了格式化批签发证,冷藏设备无控温措施,无专门的运输工具,未建立疫苗储存、运输管理制度和养护记录,个别卫生室接种点存在过期疫苗未及时处理等问题。针对存在的问题,该局已督促其限期整改到位。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载