奉家镇构建泛旅游产业发展格局

出版日期:2016/4/25   字数:411A+   A-

    晚报消息(通讯员杨亲福罗泉水)近日,新化县古桃花源景区提质工程在奉家镇下团村举行开工仪式,这标志着该镇“十三五”规划中“构建泛旅游产业发展格局”正式开篇。

    所谓“泛旅游产业发展格局”,即以文化旅游产业为核心,以交通、酒店餐饮、休闲娱乐、商业及地产为配套,以农业、林业、会展以及健康养老等产业为延伸的旅游产业体系。奉家镇属于新化县重点生态功能区,境内拥有“红二军团司令部旧址”这一国家文物保护单位,有下团村古桃花源、渠江源茶文化主题公园两个开发成功的景区,有规划重点开发的生态旅游景区双林峡谷和浪山坪高山湿地公园,还有报木村的三节洞、石坑村的“拦山树”等奇特景观。为突出旅游产业地位,实施分片开发、“多点”成网、抱团发展,奉家镇将构建泛旅游产业发展格局。在国内外旅游市场需求强劲、消费能力不断增强的背景下,该镇以生态资源丰富、历史文化厚重和政府重点投入来推进泛旅游产业开发,使其成为“十三五”新的经济增长点。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载