《矿山·家园》严伯霖纪实摄影作品展举行

出版日期:2016/4/25   字数:454A+   A-

    4月23日,由市摄影家协会常务副主席、娄底日报副刊部负责人严伯霖主创的以涟邵矿区、矿工和家属为题材的《矿山·家园》纪实摄影作品展在娄底书画院举行。中国作家协会副主席、省文联名誉主席谭谈,省人大常委会教科文卫委主任委员梁尔源,市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任杨金含等出席开幕式。副市长甘跃华观看展览。

    严伯霖是一位从涟邵矿工成长起来的新闻人,他以新闻人和矿山人特有的双重情感身份,背上相机,走入上千个涟邵矿工家庭,走进100米之下的矿井工作面,3年间行程3万多公里,在隆隆的风钻声中,在低矮的棚户区里,在矿工们的笑谈间,记录了2万多张反映矿区工人和家属工作、生活的纪实照片,被矿工兄弟亲切地称为“矿工摄影师”。

    据介绍,本次摄影作品展的100余幅以黑、白、灰为影调的图片,是从数万张照片中遴选出来的。作品反映了矿工的生活环境和生存状态,以及矿工们在现实与理想交接之下,个体精神所折射出来的勇气和力量,质朴和善良,也是致全世界劳动者的一首大美赞歌。

    记者刘新山摄影报道

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载