路线总里程26.337公里 总投资15532万元

涟源丰瑞至荷塘公路改建工程正式开工

出版日期:2016/4/19   字数:747A+   A-

图为开工仪式现场刘国红摄

    晚报消息(通讯员盛义升)4月18日上午,随着娄底市委常委、副市长谢志雄的大声宣布,涟源丰瑞至荷塘公路改建工程项目正式开工,标志着这条干线公路进入实质改建阶段。涟源市委书记谢学龙、市长宋建明等出席开工仪式。

    据介绍,丰瑞至荷塘公路改建工程项目,路线总里程26.337公里,总投资15532万元,由湖南娄底路桥建设有限责任公司、湖南湘南交通路桥工程有限公司中标承建,建设工期24个月。全线按二级公路标准设计,采用沥青混凝土路面结构施工。设计速度60公里/小时,路基宽度10米,路面宽8.5米。项目分为两段,其中,S218段起于涟源市斗笠山镇丰瑞村,与斗笠山至枫坪公路(X024线K16+500处)相接,经水洞底、羊角、石桥、新禾等村,止于荷项目建设大比拼塘镇,路线长22.337公里;S328段起于水洞底镇羊角村,下穿娄邵铁路,止于娄新高速娄底西互通连接线,路线长4.111公里。

    谢学龙在致辞中说,丰荷公路是连接娄新高速与地方重要干线公路的重要通道。作为2016年开工的第一个交通基础设施项目,必能为涟源市的项目建设树立标杆,形成示范带动效应。建成后,它将为服务“三农”提供有力支撑,带动产业繁荣兴旺,为农村经济社会发展插上腾飞的翅膀。她要求市直各相关责任部门认真履行职责,切实抓好项目建设的组织领导、协调监管、优化环境等工作。沿线乡镇、村组干部群众要顾大局识大体,全力支持丰荷公路建设,积极主动配合,解决好建设过程中的土地征用、房屋拆迁、杆线搬迁等问题。施工单位要牢固树立“安全、质量第一”意识,发挥“工匠”精神,坚守工程质量终身负责制,精心组织施工,精心管理,与时间抢进度,向管理要效益,确保工程高效推进,致力将丰荷公路打造成为民办实事的精品工程、亮点工程、样板工程。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载