改善民生促进社会和谐发展

今年我市确定社会事业重点项目91个

出版日期:2016/4/18   字数:797A+   A-

    晚报消息(记者禹果吴诗雅)项目建设大比拼,社会事业重点项目不能缺位。4月14日,记者从全市社会事业重点项目建设调度会上获悉,今年我市确定的社会事业重点项目共91个,总投资155.72亿元。市委常委、常务副市长周纯良,市委常委、宣传部长伍美华,市政协副主席肖扬等出席调度会议。

    会议通报了今年一季度全市社会事业重点项目建设情况。一季度,全市社会事业重点项目累计完成投资4.23亿元,占年计划的12.86%。其中,竣工投产项目15个,一季度累计完成0.88亿元,占年计划的10.08%;强力推进项目20个,一季度累计完成2.6亿元,占年计划的23.42%;开工建设项目34个,一季度累计完成0.74亿元,占年计划的5.68%。存在投资进度偏慢,项目开工不足,资金缺口较大等问题。

    会议就我市社会事业重点项目建设的进度、面临的主要困难等进行分析研究,提出解决措施和办法,确保责任到位、进度到位,全面推进社会事业重点项目建设。市教育局、卫计委、文体广新局、城投集团、娄底日报社、娄底广播电视台等单位和各县市区有关负责人就学校、医院、文体产业中心建设,棚户区、危房改造等各自承担的项目建设情况作了汇报。

    周纯良指出,社会事业重点项目建设事关社会和谐发展、事关改善民生,社会事业组项目多、压力大,为此做了大量工作,值得肯定。他要求,各级各部门进一步完善各自承担的项目建设工作,实事求是地报项目、摆问题,市重点办要对社会事业重点项目投资完成情况调度表进行梳理;项目建设进度每月要进行一次通报,进一步细化、量化考核机制;继续保持实干精神,坚持求真务实的工作作风,确保项目建设各项工作落到实处。

    伍美华强调,各责任单位要加强认识和责任,强化措施,加快建设进度;要加强调度和分析,进一步调整项目规划,做好整合;同时要加大营造项目大比拼氛围的力度,不断推进今年项目建设的完成。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载